师资培养
当前位置: 首页 >> 师资管理 >> 师资培养 >> 正文

经济管理系教师参加至公会计论坛第七期暨会计学术联盟第十三期研讨会

2019-04-29 点击数:

4月27日,由兰州大学管理学院和会计学术联盟联合主办的“至公会计论坛第七期暨会计学术联盟第十三期Seminar”于兰州大学城关校区顺利举办。经济管理系解云惠、冯珊珊、陈婧超、王文婷四位青年教师参加了此次论坛。

此次论坛邀请了西南财经大学罗宏教授、四川大学商学院应千伟教授和石河子大学经济与管理学院吴昊旻教授发表主题报告,并从56篇投稿论文中筛选12篇论文进行分会场讨论。共有来自国内20余所高校、经济科学出版社、《财务与会计》杂志社等单位近80名师生参加了本次论坛。

论坛主题报告于27日上午8点半在城关校区勤博楼第二报告厅拉开序幕。兰州大学管理学院王雷老师发表了欢迎词,并介绍了与会嘉宾,主题报告由哈尔滨工程大学杨忠海教授主持。西南财经大学罗宏教授做了题目为《会计信息的宏观预测价值:现实考量与未来发展》的主题报告,四川大学应千伟教授分享了题为《研发补贴激励下的策略性创新:“滥竽充数”还是“精益求精”》的报告,石河子大学吴昊旻教授探讨了《文献综述写作:逻辑、方法兼及规范》。

27日下午,由论坛组委会从投稿的56篇论文中评选出的12篇论文分为两个会场进行了报告和点评。整个过程师生积极参与,学术氛围浓厚。

通过参加此次论坛,不仅加强了我系教师与其他院校的学术交流,拓宽了视野,也为进一步提高青年教师创新能力和科研水平起到了极大的促进作用。

上一条:经济管理系辅导员参加素质拓展训练 下一条:经济管理系教师参加2019年市场营销专业教师培训研讨会