师资培养
当前位置: 首页 >> 师资管理 >> 师资培养 >> 正文

我系郭星原副教授入选山西省工业和信息化厅、山西省教育厅专家库

2020-10-11 点击数:

郭星原,山西大学管理学硕士、吕梁学院经管系副教授(经济管理学科)、物业管理专业学科带头人,山西大土河焦化有限责任公司高级管理人员,山西省冶金化工行业专家。

2020年7月,山西省工信厅为充分发挥专家的决策咨询作用,提升工信厅工业和信息化相关工作的规范化、专业化水平,推动我省钢铁、有色金属、建材等原材料行业高质量发展,在该厅内相关处室推荐的基础上,省工信厅2020年技术改造专家库(第二批)专家已通过初审并公示入库。郭星原副教授作为吕梁学院经济管理系教师和山西大土河焦化有限责任公司的专业高级管理人员,成为入选山西省工信厅技术改造专家库(原材料类)唯一吕梁籍企业专家和高等院校教师的原材料行业技术专家,为吕梁本土企业和吕梁学院争得荣誉。吕梁学院在全省也成为唯一进入省工信厅原材料行业专家库的高等院校单位。

2019年6月,山西省教育厅为提升教育财务工作科学化、精细化水平,充分发挥高等院校人才优势,调动财务管理、资产管理、学生资助等工作专家型人才投身财务管理的积极性,经省教育厅审核公示,《山西省教育厅关于公布教育财务专家库名单的通知》(晋教财〔2019〕67号)予以公布,吕梁学院郭星原副教授成为入选山西省教育厅教育财务专家库(第一批)教育财务专家(资产管理类)的两名教师之一。

郭星原副教授作为吕梁学院经济管理系教师,将理论教学和科研与社会实践有机结合在一起,为山西省和吕梁当地社会经济发展做出了积极的、极大的贡献,成为“双师型”教师的典型代表,为吕梁学院教学科研“走出去”服务于社会经济发展,探索出一条成功经验之路。

下一条:经济管理系两名教师赴重庆理工大学参加“互联网+会计/审计”C计划课程师资培训