团学活动

经济管理系举办“情系敬老院,志愿暖人心”主题活动

2023-11-27 点击数:

党建引领映初心,关爱老人暖夕阳。为深入学习贯彻党的二十大精神,传承中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,经济管理系于11月26日在吕梁市恒大社区幸福养老服务中心举办了“情系敬老院,志愿暖人心”志愿服务活动。本次活动由经济管理系学生物业协会和经济管理系分团委、经济管理系学生会共同举办,共招募110位志愿者。同学们积极报名、踊跃参加,大家个个精神饱满、热情高涨。

活动现场,志愿者们分工明确,打扫卫生、聊天解闷等有条不紊地做着力所能及的事情。志愿者们还为老人们带来了一场精彩而暖心的文艺演出,一首首动人的红色歌曲为老人们带去了快乐,也为冬日里增添了一抹喜庆祥和的色彩,志愿者们用朴实而真诚的行动表达着对老人们的真诚祝福和关怀。志愿者们的到来让敬老院内暖意融融,气氛格外温馨。

扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。此次“情系敬老院,志愿暖人心”志愿服务活动,丰富了社区老人的精神文化生活,让老人们感受到来自社会的关爱和温暖,也弘扬了敬老爱老的优秀传统文化,激发了我系学子投身社会实践的热情,增强社会责任感,推动我系志愿服务走实走深、落实落细、见行见效。

上一条:经济管理系2023-2024学年第二期团校培训 下一条:“三下乡”启航 | 志愿者在行动,感悟乡村发展