学生社团
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文

经济管理系第二届零网空间挑战赛圆满落幕

2023-04-17 点击数:

“征服自己的一切弱点,正是一个人伟大的起始。”如今大学校园里,“低头族”随处可见,上课忍不住玩手机,下课后更是抱着手机不撒手。这种习惯严重影响了同学们的学习。因此,为了帮助同学们养成认真自习、拒绝手机诱惑的好习惯,并充分调动学生学习的主动性和积极性,经济管理系分团委学生会学习部于4月16日,在综B阶403举办了零网空间挑战赛活动。

挑战赛打响后,同学们认真遵守活动规则,坚持无网自习,同学们认真学习的神情打动了在场的每一位监督人员。活动最后,参赛的一百余位同学,都在2小时内完成了高效率自习,他们不仅完美拒绝了手机的诱惑,还在两个小时的时间里完成了一次深度的学习,更为广大同学做出了榜样!

通过此次活动让大家明白了不沉迷于网络中,离开网络去学习也是一种享受。这次比赛进一步提高了大家的自控能力,让大家真正静下心来去学习,让大家体会到全神贯注学习是个什么样的体验。挑战赛的意义并不仅限于两个小时不用电子设备的学习,更是锻炼一个人如何去全神贯注的学习,提高学习的效率。

让大家明白学习是一个可以放下手机,专心学习与思索的过程。自律是一种习惯,更是一种态度!本次挑战赛只是一个小小的契机,带领同学们远离手机和网络,在书海里找到最棒的自己!本次活动不仅锻炼了参赛同学的意志力,同时为广大同学树立了榜样,更为全系营造了自律自觉的良好学习氛围!

上一条:物语爱意,暖心你我|经济管理系志愿公益活动 下一条:经济管理系举行为山区献爱心募捐活动