系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

大学生需要掌握的学习方法

2017-10-20 点击数:

10月20日上午10:10,我系和思政系主任、教师代表与科技产业处代表在我系会议室对邸教授的到来表示热烈欢迎。

为了提高教师与学生之间的配合度,达到让学生高效学习的目标,邸敏学教授于2017年10月20日下午4:30-6:30在综B阶201开展了主题为“需要掌握的几个学习方法”的专题讲座。

(邸敏学:山西大学马克思主义研究所所长,马克思主义理论一级学科博士点首席专家,博士生导师,国家二级教授)

参会人员有:我系杨小萍主任、赵东旭副书记、思政系翟翠玲主任、我系教师代表和全体17级会计学新生。

首先,由翟主任向同学们介绍了邸教授所获得的奖项,以此作为讲座的开篇。简单的介绍后,有请邸教授上台,本次讲座正式开始。邸教授以“认清社会现实”“明确学习目的”和“选择学习方法”为主讲内容,为老师和同学们说明了只有教师准确定位学生的需求并与学生实际情况相结合,让同学们找到自己的学习方法,同学们的学习效率才能够提高。

在讲座进行过程中,各位教师与学生专心听讲,并积极做笔记。同时,邸教授同各教师、学生不断地进行互动,许多教师表达了自己要注重心行合一、实事求是,要结合学生的具体情况进行教学。对此,邸教授也表达了自己的看法并对教师的想法做出了评价。

最后,由翟主任为本次讲座做结束语,言语神情体现出的都是对教授的赞美与钦佩,邸教授在同学们热烈的掌声中退场。此次讲座,一方面让老师和同学们认识到了自己之前的不足之处;另一方面,让同学们找到了自己今后努力的方向。讲座在同学们收获满满的笑容中圆满结束。

上一条:经济管理系第51期团训 下一条:经济管理系&用友ERP定制班项目启动会