系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

经济管理系举办“学党史、明初心、知使命”党史学习教育专题党课

2021-04-29 点击数:

4月28日下午,经济管理系党总支副书记赵东旭副教授为全系学生党员和入党积极分子做了一堂以“学党史、明初心、知使命”为主题的党史学习教育专题党课。

赵东旭结合自身党史学习教育的体会和思考,从“党内集中教育的组合拳”“树立正确的党史观”和“引领前进的中国共产党精神”三个方面,通过理论与实践相结合的方式,与在场学生党员进行了交流分享。

全面开展党史学习教育,是不忘初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。党的历史是最主动、最有说服力的教科书,赵东旭鼓励同学们经常回头看,重新感受自己进入大学的初心、感受当初提笔写下入党申请书时的那份拳拳赤子之心。他勉励广大的青年学子要树立正确的党史观,从党的历史中汲取丰富的营养,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程添砖加瓦。

上一条:吕梁学院“创新创业”全国管理决策模拟大赛校内选拔赛圆满成功 下一条:经济管理系举办“学习百年党史,汲取奋进力量”故事分享会