系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

吕梁学院经济管理系、中国人民银行吕梁市分行联合召开“讲好红色金融史,弘扬金融正能量”红色金融研讨会

2024-04-18 点击数:

为传承红色基因,赓续红色金融血脉,4月17日下午,吕梁学院经济管理系书记杨小萍、主任李向荣、副主任冯霞带领晋绥金融研究团队赴中国人民银行吕梁市分行进行交流学习,双方联合召开了以“讲好红色金融史,弘扬金融正能量”为主题的红色金融研讨会。人行吕梁市分行党委书记、行长刘贵斌,党委委员、副行长李全德,办公室、调查统计科、征信科等部门相关人员参加了本次会议。会议由人行吕梁市分行党委书记、行长刘贵斌主持。

人行吕梁市分行党委书记、行长刘贵斌详细介绍了红色金融发展史、西北农业银行发展史以及近年来人行吕梁市分行在红色金融研究方面所做的工作和取得的成就。党委委员、副行长李全德就人行吕梁市分行与吕梁学院关于红色金融研究、银校合作收集红色金融史料、红色金融展览馆落地等方面事项进行了交流。

吕梁学院经济管理系杨小萍书记介绍了吕梁学院在红色金融教育方面所做的工作,并表示此次交流学习活动对于学院的教学和科研工作具有重要意义。李向荣主任希望今后能依托吕梁分行与吕梁学院诚信合作基地,实现银校深度合作、良性互动、资源共享,携手推进晋绥红色金融传习班、红色金融展览馆落地,为传承和弘扬晋绥红色金融文化贡献地方本科院校的力量。

研讨会上,与会人员共同观看了由山西省金融学会、人行吕梁市分行联合拍摄的红色金融纪录片《中国人民银行从这里走来》。会后,刘贵斌行长带领杨小萍书记、李向荣主任一行对分行西北银行发展展馆、荣誉馆以及图书党建等活动场地进行了参观。

本次红色金融研讨会加深了吕梁学院经济管理系与人行吕梁支行之间的合作与交流,为红色金融和晋绥金融领域的研究和实践注入了新的活力。双方表示将进一步加强在人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作,发挥好各自优势,携手同行,共同谱写银校合作新篇章。

上一条:经济管理系举办反诈宣传教育讲座 下一条:经济管理系举办山西滨汾物业集团有限公司专场招聘宣讲会