教学动态
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

在校园网“综合教务管理系统”中录入成绩的说明

2012-05-15 点击数:

关于在校园网“综合教务管理系统”中录入成绩的说明

教师打开“吕梁学院”首页后,点击首页下方第3项“综合教务管理系统/公网入口”链接,打开“吕梁学院综合教务管理系统”页面,在左侧主菜单栏点击“登录”链接,在右侧窗口内输入教师号和密码并选择“教师”身份后点击“确定”按钮,此时,左侧主菜单栏出现“开始”、“基础信息”、“个人事务”、“信息查询”、“成绩管理”、“网上评估”共6个子栏目,每个子栏目都可以点击展开。

录入成绩请点击“成绩管理”栏目,点击后会展开下一级子栏目,所展开的子栏目包括“平时成绩报告表”、“期末成绩录入”、“缓考成绩录入”、“重修成绩录入”、“补考成绩录入”、“毕业前补考成绩录入”共6个菜单项,点击各个菜单项,即可在右侧窗口中进行各项成绩录入操作。

●平时成绩报告表

平时成绩报告表可以打印班级空白的班级平时成绩报告单,教师点击左侧窗口中的“平时成绩报告表”菜单项,在右侧窗口中出现该教师本学期所代的各个班级,各个班级名称用链接形式显示,点击各班级名称即可弹出“平时成绩报告表”网页窗口,教师可使用浏览器文件菜单的打印功能进行打印,打印时可适当调整页边距。

●期末成绩录入

录入期末成绩点击左侧窗口中的“期末成绩录入”菜单项,在右侧窗口中出现该教师本学期所代课程名称,每门课程成绩录入有两种录入方式“按班级录入”和“按课程录入”可供选择:

如点击“按班级录入”成绩方式,则会进入教师所代此门课程对应的各个班级名称,各个班级名称用链接形式显示,点击班级名称即可进入教师成绩录入网页中,教师可录入平时成绩和期末成绩,录入成绩之前可先设置页面下方的成绩比例公式:

总成绩 = 平时成绩 × % + 期末成绩 × %

成绩比例公式中的平时成绩比例不能超过30%,需要特别注意的是平时成绩和期末成绩均须按百分制录入!若期末成绩为0分,则需要在“备注”列中点选相应备注项如“作弊”、“缺考”、“缺课超1\4”等作为成绩的备注,每次成绩录入前后时间不能超过15分钟。录入成绩后可点击页面最下方的“成绩提交”按钮进行成绩提交,所有考试成绩、成绩比例公式只能提交一次,请认真核查。需要修改请按规定进行申批后联系管理人员。

如点击“按课程录入”成绩方式,则会直接进入教师所代此门课程对应所有学生的成绩录入网页,录入成绩方式同上。

●缓考成绩录入

缓考成绩录入功能只允许教师录入去学生处申请过缓考考试的学生成绩,点击“缓考成绩录入”菜单项,在右侧窗口中出现该教师上一学期所代课程名称,每门课程成绩录入同样有两种录入方式“按班级录入”和“按课程录入”可供选择,每种录入方式与录入期末成绩操作方式相同,但缓考成绩没有平时成绩只有总成绩,成绩备注只有“缺考”一个备注项可供选择。

●重修成绩录入

重修成绩录入功能允许教师录入在网上申请过重修考试的学生成绩,点击“重修成绩录入”菜单项,在右侧窗口中出现该教师需要录入重修成绩的所有已往学期中所代课程名称,每门课程成绩录入同样有两种录入方式“按班级录入”和“按课程录入”可供选择,每种录入方式与录入期末成绩操作方式相同,但重修成绩没有平时成绩只有总成绩,成绩备注只有“缺考”一个备注项可供选择。

“补考成绩录入”、“毕业前补考成绩录入”两项功能暂时尚未启用,不需要进行操作。

二〇一一年十二月二十二日

上一条:关于举办2012年教材展示的通知 下一条:我校2012年度中青年教师教学基本功竞赛圆满结束