专业实践
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业实践 >> 正文

经济管理系物业管理专业2017级学生赴企业进行实地见习

2019-10-30 点击数:

为了巩固学生课堂理论学习知识,提高专业实践能力,进一步深化校企合作,10月29日,经济管理系物业管理专业2017级70名学生在指导老师的带领下,前往保利物业太原分公司和中海物业太原分公司开展认知实习活动。系主任杨小萍、副主任张海霞,见习指导教师王天凤、王晓东、张向娟、赵亮、张从之老师参加了此次实地见习活动。

上午十点,全体师生到达了保利物业发展股份有限公司太原分公司,在工作人员的带领下大家参观了保利香槟国际住宅项目,同学们认真听介绍,记笔记。看到物业人员为小区绿化进行装点,垃圾桶整洁摆放且有花栅栏装饰,保洁阿姨礼貌问好……在交谈之际了解物业人员的工作以及要求标准,感受到了保利物业的人文特色以及物业的服务本质。

下午全体师生又参观了中海物业管理有限公司太原分公司中海国际中心项目,在中海物业工作人员带领下,参观了消防水箱间、配电室、监控室以及电梯控制室,针对不同的用途,物业公司人员在这些控制间巡检时间和次数也不同,对设施设备的相关专业要求也有所不同,同学们认真聆听并就感兴趣的问题与企业人员进行了咨询和交流。

在见习过程中,同学们除了认识不同的物业管理业态,对于在学习过程中应该储备什么样的知识,学习什么技能有了初步的认识,了解了企业需要什么样的人才,增强了学习物业管理专业知识的信心。

通过此次见习,开阔了同学们的视野,增加了对物业管理专业的认识,也学到了很多处理实际问题的方法,为以后实习以及在物业管理岗位工作打下了坚实的基础。

上一条:经济管理系举行2020届毕业生专业实习安排会 下一条:经济管理系财务管理、会计学专业2017级学生赴企业进行实地见习