第二课堂
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

我校代表队获第二届“福斯特杯”山西省大学生会计税务技能大赛三等奖

2019-12-02 点击数:

11月30日,由山西财经大学承办、山西省教育厅高教处为指导单位、广州市福斯特科技有限公司为协办单位的第二届“福斯特杯”山西省大学生会计税务技能大赛在山西财经大学举行。经济管理系孟琦、解敏、秦玉等10名同学代表我校参赛,获得了两项团队三等奖。

参赛高校有山西财经大学、山西大学、忻州师范学院等12所高校,每所高校派出两组团队。每个团队由5名选手组成,各司其职,有成本会计岗位、出纳岗位、经营会计岗位、总账会计岗位以及税务岗位。陈颖老师、刘洋老师、游翊老师、王颖老师进行了细致的赛前指导,经过20多天的模拟训练、团队合作,共同完成了指定工作任务,提高了团队默契,增强了业务能力,最终在24支队伍中获得第7名和第9名的成绩,取得两个团队三等奖。

通过比赛,加强了学生的会计税务基础理论、基础知识、基础技能,培养了学生的创新意识、创新能力和创新精神,提高了我校财会税务专业实验教学水平和质量。

上一条:经济管理系开展2020年度立项大学生创新创业训练项目中期答辩评审 下一条:我校代表队获第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛三等奖