支部建设
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 正文

经济管理系学生党支部组织开展理论学习

2019-09-18 点击数:

2019年9月17日,经济管理系全体学生党员在综B507进行了集中理论学习,全体学生党员都积极参加了此次活动,大家表现出很高的积极性。

本次集中学习,我系学生党员紧紧围绕"不忘初心,牢记使命"展开。活动开始,老师和学生党员统一观看了十九大上习近平总书记做的报告,王沛景老师强调一个不忘初心的党员应该具有最基本的责任和担当,接着王沛景老师发问"什么是责任和担当?"然后学生党员们展开了激烈的讨论,学生党员樊姿熳和冯国强就他们讨论的结果作了一个分享,从分享中我们就可以看到他们对于初心不忘的理解。接着,王沛景老师系统全面的对于"责任"的定义、渊源、以及新时代的责任作了分享,在分享环节,各学生党员积极发问,就自己心中的疑问谈了谈,王沛景老师都一一作了回答,大家都得到了比较满意的回答,整节课气氛活跃。

此次集中理论学习我系全体党员以交流、讨论等方式深入学习了习近平总书记做的十九大报告、新时代如何担起责任,本次学习让大家更加坚定自己的理想信念,大家纷纷表示要提高自身的思想道德修养更加严格要求自己,奋进学习、努力向上。

上一条:经济管理系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习交流和找差距专题会 下一条:学生支部开展集中理论学习