系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

吕梁学院工训赛EOVS培训会顺利举办

2022-05-13 点击数:

2022年5月12日19:30-21:30吕梁学院全国大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道企业运营仿真(EOVS)赛项的赛事培训会在腾讯会议顺利举办。

会议由经济管理系辅导员陈浠老师主持,重庆知翰合众科技有限公司马朝阳老师主讲,参与此次培训会的还有华北赛区技术指导老师王贵新、吕梁学院经济管理系系领导、竞赛指导教师、辅导员以及来自全校各专业的80余名同学。

会议伊始,由经济管理系党总支副书记赵东旭老师进行致辞,他回顾去年参赛的经验与教训,对培训学员和参赛人员今后的EOVS竞赛寄予深切期望,要在不断的刻苦训练中总结经验、扬长避短、争创佳绩。

培训中,马朝阳老师首先介绍了EOVS竞赛的基本情况,随后登陆竞赛教师端与学生端为同学们演示了如何创建比赛、怎样设置参数,以及如何进行公司注册、怎样购买人员与生产线等基本操作。

在具体操作过程培训中,马老师就培训学员可能提出的共性问题——资金的分配、市场走向的预测、如何进行报价等进行了重点讲解。马朝阳老师举例说明了技术工人的工资问题以及研发投入价格的控制范畴,深入浅出地分析了每种运作模式。

培训结束后的提问环节,马老师就学员们经过实操提出的个性问题进行了详细的针对性分析,可谓是干货满满。

本次EOVS培训会议信息丰富、趣味生动,相信同学们能在今后的练习与比赛中不断的实现自我,超越自我。

上一条:经济管理系举办“企业管理助力实现30-60双碳目标” 主题学术讲座 下一条:春已至花已开,盼疫散愿人安