系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

院长薛晋文在经济管理系调研指导工作

2023-09-14 点击数:

9月14日上午,党委副书记、院长薛晋文在我系调研指导工作,就系部在人才引进、师资队伍建设、专业建设、办学治系、学生就业等方面工作做了全面而细致的了解,与系领导班子、部分专业教师进行了亲切交流。

薛院长向我系系领导班子成员详细询问了系部发展情况,充分肯定了经管系近几年所取得的巨大成绩,并对目前面临的困境与未来工作做了具体指导。他指出,系领导班子要进一步提升办学治系能力,狠抓落实,开好党政联席会,解决好突出问题、重大问题;系领导班子要明确办学理念,在“一生一技能、一师一方向”上下功夫、做文章,不断凝炼系部办学特色,与其他院校横向比较、错位竞争,跑出发展加速度;要加大人才引进力度,优先引进具有高级职称的博士,想方设法引进学术带头人;要摸清需要晋升职称老师的基本情况,把好关、给足压力、加快师资队伍建设速度;要深入课堂,认真听课,了解每一位老师的优缺点,对教师要给予针对性的指导,帮助青年教师尽快成长;要狠抓教改工作,加大教改力度,促进系部人才培养高质量发展。

薛院长在物业管理教研室调研时一一询问了老师们的姓名、专业等基本信息,并就OBE教育教学理念贯彻、课程思政建设等教学问题与老师们进行了交流。他强调,作为高校教师,一定要深入贯彻OBE理念,扎实教育功底,勇于创新,不断提升自身的教学能力,在学生中树立良好形象;严格落实立德树人根本任务,为党育人为国育才,要做好课程思政工作,力争做到润物细无声;要努力提升学生的学习能力和动手能力,通过提高教学质量增强学生就业竞争力,提高毕业生的考研率和就业质量。

此次调研指导工作,对我系教学改革与人才培养工作的推进具有重要意义。我系将认真学习贯彻校领导的指导意见,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,为培养更多优秀人才,为实现学校的发展目标而努力奋斗。

上一条:传承红色金融,探索历史印迹——经济管理系走进中国人民银行吕梁市中心支行 下一条:“三下乡”启航 | 志愿者在行动,感悟乡村发展