系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

传承红色金融,探索历史印迹——经济管理系走进中国人民银行吕梁市中心支行

2023-09-15 点击数:

为持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,2023年9月14日,经济管理系党总支书记杨小萍带领教师科研团队代表,前往中国人民银行吕梁市中心支行开展红色金融学习交流活动,从中汲取奋进力量。

杨小萍书记和老师们与中国人民银行吕梁市中心支行调统科科长张晋军、征信科科长李咏梅等银行工作人员就红色金融教育蕴含的重点内容、重要意义、重大作用进行了深入交流,双方还就校行深度合作进行了进一步探讨。随后,银行工作人员带领老师们参观了西北农民银行展览室。参观过程中,老师们详细了解了中国人民银行的起源及历史进程,深入学习了革命先辈们为边区农工商发展不懈奋斗的光荣事迹,深切感受到他们筚路褴褛、无惧牺牲的革命奉献精神,接受了一场跨越时空、无比深刻的党性教育。

通过此次学习交流活动,老师们深刻感受到了吕梁红色金融文化的深厚底蕴,认识和了解到“红色金融”领域中关于“晋绥红色金融史”“晋绥革命根据地货币史”等诸多颇具价值的研究课题。大家纷纷表示,以后要进一步增强科研工作的责任感和使命感,更加自觉地传承红色基因,赓续红色血脉,在推动经济管理系高质量发展进程中展现更大的担当作为。

上一条:喜报!经济管理系学子在2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛中取得新突破 下一条:院长薛晋文在经济管理系调研指导工作