系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

经济管理系主任李向荣一行赴浙江树人学院调研交流

2024-09-04 点击数:

为进一步推进物业管理CIH国际课程专业认证准备工作,9月2日,经济管理系主任李向荣一行三人赴浙江树人学院进行交流访问。

浙江树人学院管理学院院长阎洪、副院长高孟立以及物业管理系主任叶智校等老师热情接待了李主任一行。

在交流会上,阎洪院长详细介绍了浙江树人学院的发展历程、师资力量以及物业管理专业的办学思路。阎院长回顾了6月份访问吕梁学院时双方达成的校级合作意向,并表示期待尽快将这些合作意向落实、落地,进一步深化两校之间的交流与合作。高孟立副院长代表管理学院对李向荣主任一行的到来表示了热烈的欢迎,双方共同观看了学校与学院的宣传片。

李向荣主任在交流中谈到,此次访问的主要目的是学习和交流物业管理CIH国际课程专业认证的经验,期待双方在课程共建、校企合作、实习基地建设和人才培养等方面加强合作,共同推动物业管理专业的建设与发展。李主任还分享了吕梁学院经济管理系的教学特色,并表达了承办第二届“中国高校物业管理类专门人才培养联盟会议”的意愿。

浙江树人学院物业管理系刘济浔博士在会上介绍了物业管理CIH国际课程专业认证的艰辛历程,并分享了认证过程中的经验、成果和体会。刘成伟教授详细介绍了CIH总部、亚太区分会以及中国区之间的关系,为申请CIH国际课程专业认证的路径指明了方向。

与会老师就校企合作班、产业学院、课程共建和教材共享等事宜进行了深入交流。

会后,叶智校主任陪同李向荣主任一行参观了智慧物业工程实验实训室(在建)等管理学院各专业实验室,并赴金地智慧服务集团浙江区分公司杭州总部进行了访企拓岗。

此次交流访问不仅加深了我系与浙江树人学院之间的联系,也为双方在物业管理专业领域的合作奠定了坚实的基础。期待未来在更多领域开展深入合作,共同培养更多具有国际视野和专业能力的物业管理人才。

吕梁学院经济管理系一直致力于提升教育质量和专业水平,通过与浙江树人学院的交流,期待能够进一步推动我系物业管理专业的国际化进程,为学生提供更广阔的学习和发展平台。

上一条:经济管理系特聘教授俞立平为我系青年教师做科研指导 下一条:经济管理系召开2024年新入职教师座谈会