系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

经济管理系特聘教授俞立平为我系青年教师做科研指导

2024-09-05 点击数:

9月4日上午,浙江工商大学统计与数学学院教授、吕梁学院经济管理系特聘教授俞立平,以其深厚的学术造诣和丰富的科研经验,为经济管理系的青年教师带来了一场精彩的学术讲座。

在讲座中,俞立平教授围绕“人文社科项目与论文选题的思考”这一主题,深入浅出地分享了自己的研究成果和心得。他结合自身的学术经历,从学科交叉、定量研究方法、研究热点、数据观察等多个角度,为青年教师们提供了宝贵的选题思路和研究方向。

随后,俞立平教授还就青年教师们关心的科研问题进行了现场指导和解答。他耐心细致地解答了青年教师们在项目申报、论文写作等方面遇到的困惑,并提出了许多切实可行的建议。青年教师们纷纷表示,俞教授的讲座和指导让他们受益匪浅,也让他们对未来的科研工作充满了信心和动力。

此次俞立平教授的指导活动,不仅为经济管理系的青年教师们提供了宝贵的学术指导,也激发了他们投身科研的热情和信心。大家表示,将以此次指导为契机,努力学习,勤奋钻研,为推进学校事业高质量发展贡献智慧力量。

上一条:企业宣讲进校园,校企联动促就业——经济管理系举办山西传扬信息服务有限公司宣讲会 下一条:经济管理系主任李向荣一行赴浙江树人学院调研交流