实验中心
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实验中心 >> 正文

财务管理模拟实训中心

2019-05-24 点击数:

所在楼宇及房间:实验楼一区308室

面积:87平米

负责人:郭越乐

主要配置:该实训中心硬件设备有多媒体教学设备一套、电脑50台,教学软件平台有用友U8 V10.1教学软件、理财之道—财务管理电子对抗系统和和会计竞赛平台。

功能:实训中心主要用于《会计信息系统》《企业价值模拟实训》《Excel在财务管理中的应用》《证券投资模拟实验》等课程的教学实验,能完成“系统设置和基础设置”“总账管理”“薪资管理”“固定资产管理”“供应链管理”“企业战略规划”“企业预算管理”“企业财务分析”“企业筹投资管理”“企业成本分析”“企业资本结构分析”“企业绩效评价”等实训项目。通过开展财务管理基本理论和专业综合技能的训练,让学生以虚拟资金形式,熟悉和掌握企业经营活动的流程,并对企业的经营活动进行反映、监督和分析决策;运用管理知识、技能、方法,对企业资金的筹集、使用及分配进行管理。

该实训中心为“学创杯”大学生综合创业模拟大赛、“税友衡信杯”全国税务技能大赛和“新道杯”会计信息化技能大赛等学科竞赛提供专门的训练开放,连续多年选拔出了优秀人才代表我校参加省级、国家级比赛并取得优异的成绩。