系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

大学生人际关系

2017-10-31 点击数:

2017年10月31日下午4:40-6:00在综B阶201开展了主题为“大学生人际关系”的专题讲座。参会人员有:经济管理系党总支武虎林书记、吕梁市心理咨询专家付金芳和全体16级财务管理和物业管理的学生。

首先,由武书记向同学们介绍了心理专家付金芳及所开展讲座的主题,以此为讲座的开篇。简单的介绍后,请付金芳专家上台正式开始讲座。付金芳专家以“人际交往问题及原因”和“人际交往方法”为主讲内容。说到了大学生在与人交往时需诚信,待人需真诚,友善,并且针对如何避免矛盾的发生以及发生矛盾了该如何处理进行了详细解答。在讲座开展的过程中,各位学生专心听讲,并认真做笔记。与此同时,付金芳专家与同学不断地进行互动,许多同学表达了自己与人交往时出现的问题和疑惑。对此,付金芳专家对同学们在交往过程中产生的问题做出了评价和建议。最后,付金芳专家对此次讲座做了评价,在同学们热烈的掌声中退场。

此次讲座,一方面让同学们知道怎样处理人际关系;另一方面,让同学们懂得在与人产生碰撞后的处理的方法和技巧。增强了大学生的人际交往能力,使大学生能够更好地把握人际交往,对大学生今后的发展起到了重大作用。

此次讲座圆满结束。