系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

文明交通,我在行动

2017-10-31 点击数:

由于当前学生交通知识尚缺,安全意识淡薄,10月31日下午16:30-18:00我系在综b阶301教室举行了以“文明交通,我在行动”为主题的讲座。目的是让学生了解交通法律知识,增强交通安全意识,提高自我保护能力。

现场请来了吕梁市交警支队的杨警官,他用生动的案例,通俗易懂的语言,例举了触目惊心的数字,分析了事故发生的原因,并耐心地给参会人员讲述了一些交通常识。同学们震惊之余,更深刻地感受到遵守交通法规的重要性,体会到了生命的可贵。

接着,杨警官又让学生亲身体验醉酒驾驶的感受,强调酒驾的危害。

最后,杨警官还教育同学们要做文明人、行文明路,把交通安全知识分享给身边的每一个人,大家一起行动才能共筑平安大道,共创文明交通。

讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

上一条:大学生人际关系 下一条:第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛