系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

经济管理系开展宿舍检查活动

2017-10-24 点击数:

2017年10月24日下午5点,经济管理系学生会在三号楼、九号楼、十号楼分别开展了宿舍检查活动。参与检查的人员有文宣部、组织部和自律部部分成员。在检查活动中,各部门相互协调,顺利完成了此次活动。

生活部部长带领大家进行工作,各宿舍的同学积极配合。在检查过程中,检查组重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行检查,对不合格的宿舍当场指出问题。经过将近一个多小时的精心检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了用电安全、被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁。但仍发现个别宿舍用电不合理并存在卫生死角,空气质量较差,桌上物品随意摆放的现象。对此,检查组及时指正,有效的改善了宿舍学习生活环境。通过此次宿舍卫生检查,提高了我系宿舍的学习生活环境状况,加强了同学们的安全防范意识。

经济管理系一直以来都奉行严格检查宿舍安全卫生的制度,并且取得巨大成效。宿舍卫生情况有了大幅度提高,现各寝室文艺清新,整洁明亮,物品摆放整齐,用火用电都严格按照规定进行。

在大学里讲卫生是一个学生的基本品德,又岂能有不理之心?所以从自身来讲,应该更加注重个人卫生,养成良好习惯。经济管理系生活部例行检查更激励了学生们保持宿舍清洁,从而保证良好的宿舍卫生环境。

为了进一步加强学校宿舍制度和精神文明建设,培养学生“自尊、自重、自律、自信”的精神,树立以宿舍为“家”的思想,加强学风建设,我们都应该行动起来。让我们的宿舍卫生更好,努力让它成为我们大学生心中的家。

上一条:居然之家宣讲会 下一条:党课讲座之共产党人的初心和使命