系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

党课讲座之共产党人的初心和使命

2017-10-23 点击数:

为了增强思想政治教育,加强党的知识普及,吕梁学院经济管理系于2017年10月23日19:30在综B阶202教室开展了主题为“共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福”的党课讲座。经济管理系杨小萍主任主持了本次讲座,参加此次讲座的同学为15级第二批、第三批和16级第一批入党积极分子。

开始,杨主任为我们介绍了本次培训的目的:交流学习心得体会。并为我们介绍了本次培训的主题:

①共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福

②在困境中实现精神的升华。

期间杨主任以习近平总书记的经历出发,简要地介绍了习近平总书记从1969年到1975年的七年知青岁月经历。也正是这七年的经历,让习近平总书记发出要为老百姓干实事的话语。讲到这里,杨主任建议我们反思,去体会一下父母是怎么挣钱的,亲身经历后,想想怎么为家庭谋幸福。

接下来,杨主任讲到习近平总书记非常爱读书的事情,给我们树立了爱好读书的榜样。也正是多年的磨练经历,让习近平总书记明白了三个事情:明确了这辈子要为人民群众做实事的志向,想问题、做事情要有辩证思维,遇事要有定力。以习近平总书记的经历映射到我们的生活中就是:经过四年锤炼,要有所升华,要用各种各样的机会磨练自己,不要在该吃苦的时候选择安逸。

培训接近尾声,杨主任呼吁大家关注时代发展,关注党政方针,关注国家重大变化,建议大家学习党的十九大相关内容、新观点。

此次培训圆满结束。

通过本次培训,加深了同学们对习近平总书记的了解,对党组织的认识,让同学们在党的关怀下,不忘初心,不断成长。相信经过本次党课培训讲座,我系积极分子能够提高自身的政治素养,在生活中苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤,吃苦耐劳,为经济管理系、为学院、为社会做出自己的贡献。

最后,希望在不断地学习实践中,我们都可以成为党的宣传员,践行者。

上一条:经济管理系开展宿舍检查活动 下一条:经济管理系第51期团训