实验中心
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实验中心 >> 正文

企业全景运营中心

2019-05-25 点击数:

所在楼宇及房间:实验楼一区301室

面积:100平米

负责人:郭越乐

主要配置:该实训中心硬件设备有多媒体教学设备一套、电脑8台,教学软件平台ERP物理沙盘和新道新商战沙盘系统,用于《企业全景运营模拟实训》教学实验,能完成“整体战略、规划讲解及初始运营”“R&D”“生产运作”“市场营销”“财务”等实验项目。

功能:本实训中心利用沙盘模型模拟企业经营过程,按照一定的流程开展经营活动。参加本实验的学生分成6个小组,每组6到8人组成一个虚拟企业的决策团队。在同一个市场中进行模拟经营对抗比赛。在企业模拟经营过程中,学生将进入场景担任角色亲自体验一个企业经营的完整流程,每个小组的成员将分别担任公司中的主管角色(如:总经理、财务总监、营销总监、生产总监、研发总监等),驾驭企业的资金流、物流及信息流,理解企业实际运作中各个部门的相互配合,通过企业财务预算体验预算对决策质量的重要作用,通过企业核算理解掌握企业财务信息管理和披露的方法,通过操作投资、融资、采购、生产、销售等具体的经营活动,认识其在经营过程中的重要作用以及现金流量和存量、资产回报率、速动比率等指标对经营业绩的反映,了解并体验企业的经营决策系统。