实验中心
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实验中心 >> 正文

财务综合实习实训中心

2019-05-26 点击数:

所在楼宇及房间:实验楼一区310室

面积:112平米

负责人:郭越乐

主要配置:该实训中心硬件设备有多媒体教学设备一套、电脑86台,教学软件平台有会计综合实训平台、i实习实训平台、经济学综合仿真实训系统。

功能:实训中心主要用于《成本管理模拟实训》《会计综合模拟实训》《集团财务共享模拟实训》《仿真经济运行模拟实训》等课程的教学实验。能完成“产品成本核算”“变动成本法”“本量利分析”“经营预测和决策”“投资决策”“全面预算”“业务审核”“业务处理”“预算分析”“综合培训”“内控规范”“供给需求理论、要素理论实验”“市场结构与厂商理论实验”“国民收入理论、货币市场一般均衡理论”等实验项目。平台设计秉承“全真”设计理念,面向真实区域经济选择典型支柱产业,选取真实标杆企业作为原型;面向真实岗位群、序列构建实习任务仓库,不同岗位群具有不同的岗位细分族群,不同族群对用不同岗位任务;面向真实岗位绩效构建实习评价体系,使用真实企业胜任力模型对标岗位实习任务;面向职业能力构建分段实习平台,通过认知、专业实习、毕业实习三个实习阶段将能力自然分层,将实习任务库与能力库衔接。

该实训中心基于互联网+教育大数据平台,采用最新技术,可与现有实训设备形成完整的实训体系,可针对会计、财务管理、物业管理开展专业实习实训,可针对学校双创教育提供财务赋能训练,可针对企业提供岗前培训等服务,可大大提高我系学生实习实训水平,提升教师双师能力,提高我系社会服务影响力。