学术交流
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

行知名师大讲堂第五讲 ——教改项目的选题与论证

2023-05-12 点击数:

5月11日,由吕梁学院教务处主办的行知名师大讲堂第五讲在工科楼举行。本次讲座邀请了经济管理系教学名师、山西财经大学博士生导师吴秋生教授,讲座主题为“教改项目的选题与论证”。讲座由经济管理系主任张海霞主持,全校文科系部领导与骨干教师参加了讲座活动。

吴秋生教授是国家一流专业建设点负责人、国家一流线下课程《审计学》负责人、教育部审计专业研究生教指委委员、山西省优秀学术带头人,有着丰富的科研经验和丰硕的科研成果。在讲座中,吴教授从教改项目选题、提出问题、分析问题、解决问题、效果及其检验五个方面对教改项目的选题与论证过程进行了详细阐述,并结合具体案例分享了教改项目课题申报书的撰写要求、技巧和注意事项。

吴教授的讲解深入浅出、细致入微,使得在场的老师们受益匪浅。讲座结束后部分老师主动与吴教授沟通交流,探讨个人在课题申报中的困惑。相信通过吴教授的传经送宝,我校今后的教改课题申报能够取得更加丰硕的成果。

上一条:我校经管系在山西财大举办教育教学能力提升研修班 下一条:经济管理系举办“企业管理助力实现30-60双碳目标” 主题学术讲座