团学活动

童心港湾,暖力助学——经济管理系走进儿童福利院

2023-04-10 点击数:

有一群孩子,他们在来到这个人间时有那么一点点特别,同在一片蓝天下却一人一个世界,他们有的无言、有的无声,有的无色……他们犹如天上的星星,独自闪烁。他们就是生活在福利院的孩子们。

儿童福利院不仅承担了孤残儿童的供养和社会孤儿的养育,也在教育、治疗、康复、生活等各方面也给予了无微不至的关怀,使这些孩子在她们温暖的怀抱中快乐健康的成长。

1 留守一份真情,奉献一片爱心

人生的价值,在于付出之后收获的那一份令人回味的快乐。经济管理系于3月14日至6月20日举办了“童心港湾,暖心助学”社会实践活动,共有75名志愿者参与了此次活动,目前活动仍在进行中。

undefined

志愿者们带着一颗热忱的心来到孩子们的身边,根据小朋友们的需求,精心设计志愿活动,丰富课余生活,让孩子们感受到社会对他们的关爱,引导和帮助他们的身心健康发展,使他们像其他的孩子一样享受快乐、健康成长。

undefined

在本次活动中,志愿者们一对一辅导孩子们的功课和作业,带领他们拼读英语单词、吟诵古诗词,并及时纠正孩子们的小错误;和孩子们一起玩游戏、聊天,并把自己精心准备的小礼物送给他们。一起的还有艺术系的志愿者们,他们教孩子们画画,真挚的童心、烂漫的笑容,在他们身上体现,偌大的福利院仿佛不再冷清,到处充满着欢声笑语。每一天,孩子们都期待着“小老师”的到来,志愿者们也期待着与孩子们的见面。每一个人都真切地希望福利院的小朋友也能和其他小朋友一样,在祖国的一片蓝天下健康幸福的成长。

2 魅力环保小卫士,爱心续航福利院

4月1日—4月7日,经济管理系举办了“环保小卫士”创意手工活动,并将优秀作品赠送给了福利院的小朋友们。富有创意的手工作品点燃了大家的学习热情,提升了儿童的科学素养,孩子们不仅领略了艺术之美,拓宽了视野,也提升了科学探究能力。

3 爱心汇聚力量,真情共筑希望

艰辛知人生,实践长才干。这不仅是一次普通的志愿活动,更是一次灵魂的洗礼和心灵的启迪。把这些感触都归为一句话:“同在一片蓝天下,愿更多的好心人能关注到这些孩子,让他们也感受到人间真情”。愿更多的同学们可以加入社会实践的阵营,立大志、明大德、担大任,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,谱写更为动人的新时代青春之歌。

上一条:踔厉奋进新征程 建功奉献新时代——经济管理系开展党的二十大精神宣讲 下一条:学雷锋志,扬雷锋情——环卫“雷锋”,平凡榜样