团学活动

爱国卫生月|清洁校园环境,我们在行动

2024-04-19 点击数:

2024年4月是第36个爱国卫生月,为践行“管理育人、服务育人、环境育人”教育理念,加强对学生劳动品质、劳动习惯、劳动精神教育,维护校园环境卫生,共建美丽校园,4月18日,经济管理系组织动员师生清理校园绿化区域。我系100余名师生参与了此次活动。

根据校园绿化责任区域的划分,由各班辅导员组织带领学生完成责任区内碎石、杂草、垃圾等全面清理工作。师生共同参与,科学分工,合理安排,以实际行动打造干净、整洁的校园环境。清扫过程中,老师和同学们不怕苦、不怕累,将清理的杂草碎石统一装袋,集中放置于责任区路边待物业集中清运,用实际行动维护了校园环境。

“幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中”。本次校园清扫活动不仅培养了同学们正确的劳动观,还让大家在实践中弘扬了劳动精神,以实干促成长。我系学子纷纷表示未来将继续践行劳动精神,积极参与校园卫生建设,形成爱劳动、勤劳动的良好氛围,以实际行动在不断实践中淬炼青春,茁壮成长。