心理导航
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理导航 >> 正文

走出心灵的雨季

—5.25心理健康活动

2023-05-27 点击数:

undefined

为深入落实党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚持一切为了师生、一切依靠师生、自觉问计于师生,切实增强广大同学的获得感、幸福感、安全感,帮助同学们自信生活,经济管理系与中文系、矿业工程系共同举办了“走出心灵的雨季——5.25心理健康活动”。希望同学们在活动中可以敞开心扉,让心灵走出雨季,让阳光陪伴心灵。

undefined

生活中有时候会遇到许多困难和挫折,在这样的时刻,很多人会感到孤独、无助,但是在这个世界上,你不是孤单的,有着许多和你有着类似的经历和感受的人,有着一份相似的情感和经历。揪出自己心里的困扰,写在气球上,用力挤破它,告诉自己“我可以”的理由,放下担忧,抱起信心,让渴望变成行动,快乐在心头荡漾。

undefined

爱的拥抱,化成无言鼓励

参加活动的同学可与现场穿玩偶服的工作人员进行拥抱,在爱的抱抱中放松心情、释放压力。一个无声的拥抱,对一颗不快乐的心就是千言万语了。

小小便签,汇聚千言万语

同学们把自己的祝福写在便签上。有人说“希望家人健健康康”“希望期末不挂科”“四级必过”“发大财”,也有人说“世界和平”“国泰民安,万事顺意”,小小的便签承载着大家的愿望和心意。

“做个温柔的人,热爱生活,也爱自己”,别让生活的压力挤走自己的快乐,别让鸡零狗碎的事耗尽你对生活所有的向往,我们的未来依然充满希望。保持热爱,奔赴山海,祝我们都能活成自己想要的样子。

每个人都是自己生活中的主角,与其永远依赖别人,不如相信自己,理清自己的思路,寻找问题的关键点,尝试去解决它,相信自己可以做到,我们就是最好的自己。

undefined

下一条:爱自己,从心开始:经济管理系举办心理健康手抄报设计活动