第二课堂
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

经济管理系举办经济学博弈大赛吕梁学院校内赛

2020-12-09 点击数:

12月5日至8日,由经济管理系主办,经济管理系分团委、学生会承办的经济学博弈大赛吕梁学院校内赛隆重举行。此次大赛面向全体在校学生,共221个小组报名参赛。

赛前,同学们自由组队,积极探讨,精心策划角色分配,谋划如何精准预算。赛场上,伴随着滴答滴答敲击键盘的声音比赛紧张有序拉开序幕,成员各司其职,分工合作,全神贯注,全力以赴,采购钢铁保证原料供应充足,购买劳动力确保最优配比支撑产品的稳定生产,分析海量数据和历年成绩以作经济预测。参赛成员们的心情随着经营情况跌宕起伏。经过为期四天的激烈角逐,最终有94个小组取得优异成绩。其中一等奖23组,二等奖34组,三等奖37组。

本次校内赛的举办,不仅提高了同学们的团队协作能力和计算运营水平,同时也营造了良好校园文化氛围,引导大家在扎实学业的同时,主动融入社会生活,对接社会人才需求,提高自己的实践操作能力。

上一条:经济管理系召开“心理情景剧”大赛辅导安排会 下一条:经济管理系举办“耀展芳华”才艺大赛