第二课堂
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

经济管理系召开“心理情景剧”大赛辅导安排会

2021-03-16 点击数:

为进一步推进我校心理健康教育活动的宣传落实,大力激发同学们的兴趣爱好和参与感,全面提升心理健康教育效果,经济管理系于3月15日晚在综B阶-103召开“心理情景剧”大赛辅导安排会,旨在让同学们进一步了解我校举办的“心理情景剧”大赛赛事详情,重视并接纳心理健康教育。本次会议由我系辅导员陈浠主持,报名参赛的两百多名学生参加了此次会议。

陈浠老师结合去年在中南大学举办的“第三届全国高校心理情景剧大赛决赛”,为同学们梳理了“什么是心理情景剧”、“它的重点难点在哪里”、“需要准备哪些东西”、“全国大赛是什么样”等一系列问题,帮助参赛同学更加深入地了解了心理情景剧的比赛规则、流程及必要的赛前准备,缓解了同学们对于比赛的紧张感。随后,陈浠老师对参赛人员进行小组划分,并确定指导老师,明确比赛应提交的相关材料以及截止日期。希望同学们积极准备,全力应战,期待大家的精彩表现!

本次辅导安排会提出了大学生校园心理情景剧剧本创作的针对性指导建议,加强了选手之间的团队凝聚力,为后续的演绎和视频录制奠定了良好的基础。本次比赛,我系学生参与度高,辐射面广,涵盖各专业、各年级同学,实现了学生参与心理健康教育活动的新提高。

上一条:吕梁学院“创新创业”全国管理决策模拟大赛校内选拔赛圆满成功 下一条:经济管理系举办经济学博弈大赛吕梁学院校内赛