第二课堂
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

吕梁学院“创新创业”全国管理决策模拟大赛校内选拔赛圆满成功

2021-05-01 点击数:

为了增强学生企业经营能力和团队组织协作能力,提高学生创新创业意识和能力,经济管理系于4月25日—29日在实验楼1-310教室举办了吕梁学院“创新创业”全国管理决策模拟大赛校内选拔赛。本次比赛面向全校学生,由吕梁学院经济管理系主办,ERP协会承办。

比赛由学生自由组队参加,3人一队。学生们通过《商道》软件,模拟经营一家名为“Ego”的公司,要求在规定时间内分析需求走向,抓住市场动向,通过上一年的行业报告预判出对手的战略策略快速做出决策。整个比赛过程十分紧张,充满悬念。本次大赛全校共有40支队伍参赛,比赛现场秩序良好,各支参赛队伍都能在规定时间内做出相应决策,通过与小组成员积极讨论,对决策做出科学规划。从整个比赛过程来看,大家对此次比赛准备充分,干劲十足,奋力争先,展现出成为未来商界精英的潜质与风采。

管理决策模拟大赛不仅提升了学生们对理论知识的理解和掌握,更进一步强化了同学们对经营数据的分析能力、知识应用能力、临时应变能力以及团队协作能力。

上一条:我校代表队在2021年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛(山西省赛)中荣获佳绩 下一条:经济管理系召开“心理情景剧”大赛辅导安排会