第二课堂
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

我系举办吕梁学院第八届 “挑战杯”课外科技作品竞赛

2023-03-17 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激发大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战,引导大学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,我系近期举办吕梁学院第八届“挑战杯”课外科技作品竞赛。

此项比赛于2022年正式拉开帷幕,持续到2023年三月份,面向我系在籍全日制学生,推崇着崇尚科学,追求真知,锐意进取,迎接挑战的竞赛宗旨,鼓励系部同学积极参加,帮助学生亲近科学,热爱挑战。

为贯彻“挑战杯”竞赛的宗旨,帮助参赛学生将所学知识与自身兴趣和社会实践结合,参赛作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。细化到各个学科,更方便同学们选择合适的参赛主题联合自身的专业特长产出最优的作品。本着人才培养的首要目标,竞赛通过激励机制鼓励同学们都积极参加,主办单位对于获奖同学颁发证书,对于参与的学生给予第二课堂学分加分。校内各系分团委组织参赛学生充分利用课内外时间进行作品的创作,学生也可积极寻找队友、导师来帮助自己完成作品创作,专项作品发明也可向学校申请经费。

竞赛能够展示我系学子积极向上、团结奋进、勇于拼搏的精神面貌,同时也有助于锻炼我系学子的团队协作能力与创新实践能力,进一步营造我系良好的创新创业文化氛围,提升我系学术指导教学水平和创业创新人才培养质量,希望同学们可以积极参与!

上一条:“逐梦杯”足球赛——经济管理系在第三轮小组赛中获胜 下一条:吕梁学院获2022年“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动总决赛一等奖