就业服务
当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 就业服务 >> 正文

经济管理系举行“会计人生路,人生‘证’途中”专题讲座

2018-11-16 点击数:

2018年11月15日晚上19点30分,经济管理系邀请山西财经大学会计学院老师、会计考试辅导专家、山西省会计准则咨询专家组成员黄义老师作了《会计人生路,人生“证”途中》专题讲座,参加讲座的有17级、18级会计学专业的全体学生。

黄义老师指出,当前证书鱼龙混杂,学生在考证时切忌盲目,要理性地选取一些含金量高的证书。与此同时,要时刻关注相关信息,哪些证书需要考,考试时间和考试大纲等。黄义老师强调,不管是考研还是就业,都应结合自己的实际情况提前进行规划。学生在校期间应不断提高专业知识水平,结合自身实际,选择最适合自己的学习方式,任何时刻都不能松懈,努力掌握更多的实践技能,慢慢使自己变得强大。

本次讲座让当下许多迷茫的学生进一步明确了自己的方向,同时,也给安逸者敲响了警钟,督促学生们及时进行自我定位,提早将考证计划提上日程,不要“证”到用时方恨少。

上一条:经济管理系举办银行就业维权指导讲座 下一条:经济管理系举行明德物业第19届管培生专场招聘宣讲会