创新创业
当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 创新创业 >> 正文

经济管理系举办“以创为墨,以新为诗”创新创业教育专题讲座

2020-11-14 点击数:

为强化学生创新创业意识,激发创新创业热情,提高大学生创新创业能力,经济管理系积极响应校团委号召,于11月13日下午在教学楼1C–101举办了“以创为墨,以新为诗”创新创业教育专题讲座。讲座由经济管理系党总支副书记赵东旭副教授主讲。

赵东旭老师从近年来大学生创新创业训练项目引出讲座主题。赵老师重点解读了创新与创业的关系、创业者在创业过程中的基本条件、模式、过程以及创业者必备素质。他结合自己多年大创项目、创新创业大赛指导经验和指导案例,强调了学生创新创业训练过程中普遍存在的一些问题,鼓励同学们大胆尝试,勇于创新。

通过本场讲座,创新创业的种子已在同学们心中埋下,也为我系双创工作新局面的打开奠定了基础!

上一条:踏梦而行,纵享青春:经济管理系优秀毕业生——鲁楠 下一条:经济管理系开展2020年度立项大学生创新创业训练项目中期答辩评审