创新创业
当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 创新创业 >> 正文

往昔不忘,未来可期:经济管理系优秀毕业生——梁军

2021-03-24 点击数:

梁军,男,吕梁学院经济管理系财务管理专业1502班学生,2015级优秀毕业生,现工作于中铁十四局集团房桥有限公司。

人生如白驹过隙,只愿所有的坚持,都不被辜负。

忆往昔

花开见美,花落护花,时光就在这转眼之间流转。身为吕院人,我能做的就是继续前行,把坚持专注于每一个平凡的日子,慢慢成长。

在经管系的四年里,我与同学、老师相遇在夏季,走过了阴雨绵绵的秋,度过了雾霭蒙蒙的冬,感受了草长莺飞的春。四年的时间飞速流逝。在经管系经历的每一件事情就像一个路牌,指引未来的方向;每一次收获就像一块基石,为我铺设一条走向梦想的道路。

望未来

通往社会的列车带着我一路奔波,最终停在了中铁十四局集团房桥有限公司的大门前,映入眼前是引人注目的铁建Logo和那“不畏艰险,勇攀高峰,领先行业,创誉中外”的企业价值观,再往里走,就是那一排排生产厂房和一条条宽广的柏油马路,一辆辆重型卡车装载着一块块预制构件一环环管片飞驰在道路上,初见房桥,你是如此庞大。

耳边还回响着老职工讲解房桥企业文化和历史背景的声音,隐约还能听到自己在会议室向“家人”自我介绍,“大家好,我叫梁军,来自山西吕梁......”,就这样,我的铁建之旅开启了新的征程。

经过了一个多月的培训,我来到了济南轨道中铁管片制造公司。在这里,篮球场、健身房应有尽有,宽敞的厂区摆放着一排排的铁管片,它们在向我招手,仿佛在说,“欢迎来到我们这个大家庭”。初来济南,同事们对我关爱有加,我也积极融入。这里的年轻人很多,组织的活动形式多样。厨艺大赛,我们穿上厨师服,挥动大勺各显身手,一盘盘美味佳肴被摆上桌供评委品尝打分;跳绳、拔河、指压板等等一系列文体活动,陶冶了情操,丰富了工作之余的生活;内容丰富的党课学习,革命烈士纪念馆的感人事迹、寻找初心的主题教育,让自己的党性进一步加强。“爱企如家”的特色文化,让我对企业的爱进一步加深,对责任感的理解进一步增强。在这个大家庭中,我的价值观得到了提升,在这里,我的活力得到了尽情的绽放。

寄语:在追梦的路上,总会遇到多多少少的挫折和困难,但只要自己没有放弃,梦想的种子总会生根发芽,结出硕果。

上一条:从军初心,学无止境:经济管理系优秀毕业生——郑宏宇 下一条:踏梦而行,纵享青春:经济管理系优秀毕业生——鲁楠