支部建设
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 正文

经济管理系学生党支部举办“学雷锋”主题党日活动

2019-03-26 点击数:

为了纪念雷锋同志,发扬雷锋精神,进一步加深我系学生党员同志对雷锋精神的认知,我系学生支部于2019年3月25日在综B507举办了“学雷锋”主题党日活动。

雷锋精神是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。周总理曾把雷锋精神全面而精辟地概括为:爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志。

会议上,同学们就“如何弘扬雷锋精神”展开了广泛而激烈的讨论,各党员同志积极提出自己的想法,比如,办手抄报宣传雷锋精神、做志愿服务等。大家一致认为:学雷锋不应该只停留在表面,更应该深入内部,雷锋是快乐的,学雷锋也是快乐的。作为党员,学习雷锋是为了追求内心的快乐,温暖他人、温暖社会。

希望通过本次主题党日活动,能进一步促进我系学生党员在今后的学习、生活和工作中带头学雷锋,努力从自身做起,从点滴做起,争做新时代雷锋精神的传人。

上一条:经济管理系教工支部开展学习党的十九大精神主题党日活动 下一条:学好习近平总书记重要讲话,牢记立德树人使命