系部动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

经济管理系召开2024级师生见面会暨年度表彰大会

2024-09-23 点击数:

9月21日下午,经济管理系于弘智楼报告厅隆重举行了2024级师生见面会暨年度表彰大会。本次师生见面会由我系副主任冯霞主持,年度表彰大会由分团委负责人王天凤主持。经济管理系领导班子、全体教职工、受表彰人员及2024级新生共同参与了本次会议。

冯主任介绍了出席本次会议的领导、老师。她指出,办学以来,我系在全系师生的共同努力下取得了骄人的成绩,尤其在培养具有创新精神和实践能力的高素质人才方面步伐坚实、成果丰硕,强调了我系教师所肩负的重大使命,并向全体耕耘在教育一线的同事们致以最崇高的敬意。

大会第一项 李向荣主任致辞

李主任首先对2024级新生的到来表示了衷心的祝贺与热烈的欢迎。随后,他向同学们提出四点宝贵建议:其一,注重批判性思维的养成,在分析问题、评估信息方面形成独立的判断;其二,注重理论与实践相结合,通过实践来巩固和拓展自己的理论知识;其三,通过培养团队合作精神,更好地理解和尊重他人,在团队中通过协作和沟通有效地解决问题;其四,注重个人品德修养,秉持“弘毅行知”的校训,提升个人素质,建立良好的社会形象。

大会第二项 2024年度十佳教学标兵物业管理教研室主任薛卫峰老师讲话

薛卫峰老师指出,以信为翼,方能飞越学习之巅。新同学们要保持锐意进取的奋斗韧劲,做有理想、敢担当,怀抱梦想的新时代青年。同时,她鼓励同学们积极参与社会实践,注重提升实践能力,不做只会读书的“书呆子”;提醒同学们在学习的同时,关注身心健康发展,合理分配学习时间,提高学习效率,劳逸结合。最后,薛卫峰老师祝愿新生们能够在吕梁学院这片土地上茁壮成长、展翅高飞!

大会第三项 优秀学生干部会计学2104班周倩倩发言

周倩倩同学从“思于正-奋楫笃行”“致于学-格物致知”“惠于众-敢为人先”“求于思-求真务实”四个方面与新生分享了自己的学习经验与成长历程,并鼓励学弟学妹们要勇敢挑战自我、不断超越自我;以感恩之心涵养岁月真情,对于父母的培育、师长的教诲、朋友的支持铭记于心,在尊重与理解中收获友谊和成长。

大会第四项 新生代表物业管理2401班成果发言

作为新生代表,成果同学号召全体同学保持良好的心态应对大学生活。勤学善思方为学生本色,学习上要专心致志,细心自律;生活上既要独立自主又要团结友爱。她表态,未来自己将会以饱满的热情和积极的心态投入到学习与生活中去,努力成为优秀的大学生,以崭新的姿态去拥抱新生活!

大会第五项 荣誉表彰

一、科技创新贡献奖

2023-2024学年,我系学子踊跃参与各项学科竞赛并屡获佳绩,累计获得省级以上奖项 70余项。本项荣誉主要对积极参与各类学科竞赛,在超级赛事中获得省级以上奖项,在一级赛事中获得省级二等以上奖项和在各专业赛事中获得省级一等以上奖项的38名同学予以奖励。

二、体育运动贡献奖

2023-2024学年,经济管理系学子在各项体育运动竞赛中取得了出色的成绩,在吕梁学院第十二届运动会中荣获团体第七名,第七届“弘毅杯”篮球赛中荣获冠军,第七届“逐梦杯”足球赛中荣获季军。为在体育场上顽强拼搏、奋勇争先的运动员们颁发“体育运动贡献奖”。

三、组织贡献奖

经济管理系有一支卓越的学生会队伍,他们心系集体,高度负责,积极组织校系各项大型比赛活动,服务同学,甘愿奉献。为经济管理系分团委、学生会主席团及各部门主要负责人颁发“组织贡献奖”。

大会在热烈的掌声中落下帷幕。希望受表彰的同学们珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬拼搏进取的精神,为经济管理系的繁荣发展贡献自己的力量。同时,也期待2024级新生以“吕院经管人”的新身份,与全系师生携手并进,共创经济管理系发展新篇章!

上一条:经济管理系学术院长吴秋生教授做“新《会计法》解读”专题讲座 下一条:家校心相遇 共育新未来|经济管理系2024级新生家长见面会