实验中心
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实验中心 >> 正文

物业管理实训中心

2019-05-27 点击数:

所在楼宇及房间:实验楼一区316室

面积:112平米

负责人:郭越乐

主要配置:该实训中心硬件设备有多媒体教学设备一套、电脑86台,教学软件有物业管理信息系统。

功能:实训中心主要用于《物业管理理实务》《物业管理招标与投标》《物业管理信息系统及运用》等课程的教学实验。能完成“物业管理信息系统软件应用基础”“基础数据维护”“基本业务操作”等实验项目。物业管理信息系统由教师、物业管理公司、业主三个平台采用角色模拟方式,以分组分角色(物业管理者和业主)操作形式,模拟操作物业管理中的核心业务,涉及物业管理中的房屋、业户、收费、绿化、安防、人事、维修、投诉、采购、库存、小区公告、业主网上报修、投诉等内容。通过对物业管理信息系统软件的学习,使学生具备用物业管理信息系统进行信息收集、组织、管理,对物业管理过程进行监控的能力,进而能在物业管理工作中应用信息化技术解决实际问题。

该实训中心以物业管理为核心,营造物业服务企业管理情景,全面提高学生物业管理能力和综合服务能力。

上一条:经济管理系开展实验室安全应急演练活动 下一条:财务综合实习实训中心