团学活动

知史爱党,树吕梁新风:经济管理系开展以“吕梁精神”为主题的党史学习教育

2021-04-12 点击数:

百年沧桑,中国巨变,历史是最好的教科书。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。为了认真贯彻落实党史学习教育工作部署要求,扎实开展好“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,促进全体学生学党史、悟思想、办实事、开新局,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进贡献青年力量,经济管理系于2021年4月1日—4月10日于综B阶201教室分别举办了以“弘扬吕梁精神,喜迎中国共产党100周年”为主题的党史学习教育讲座、红色观影活动等系列活动。

系列教育活动向同学们生动地讲述了我们党举世瞩目的伟大成就,引导和教育同学们不忘初心使命,接续奋斗,奋勇向前;红色观影系列活动则带领大家一同观看了《共产党人》《晋绥根据地》《谷子地》《下柳林》等众多红色氛围浓厚的影片,使同学们感受到了先辈们不屈不挠的品格和钢铁般坚定的信念。

吕梁精神是中国精神的一张金色名片,新一代青年则是当今时代的新鲜血液,昨日的光辉已然彪炳史册,召人向前;时代的脉搏怦怦跳动,催人奋进。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,我们不但需要有“革命理想高于天”的坚定信仰,也需要“敢教日月换新天”的时代情怀。在历史潮流中勇立潮头,讲好中国故事,走好时代的长征路,我们在同一条奔涌的河流中!让我们不忘初心、牢记使命,生逢其时,躬逢盛世!共建美好吕梁!

上一条:铭记党史守初心,不改本色担使命 下一条:经济管理系举行2021年第一期“青马工程”培训班开班仪式