第二课堂
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文

“一字一句,拼贴经管浪漫”拼贴诗活动

2023-06-05 点击数:

经济学总和政策理论、

数据分析联系在一起

拼贴诗则离不开

散落的词句、无序的组合

当严谨客观的经济学词汇

邂逅了有趣灵动的拼贴诗

会发生怎样的故事呢?

一起来看!

undefined

为培养学生独立思考的意识,营造学以致用的良好氛围,更好地调动同学们对学科专业的热情,经济管理系学生会办公室于5月20日至21日组织开展“一字一句,拼贴经管浪漫”拼贴诗活动。

undefined

一本教材、一张试卷、几本报刊,从经济学的原理和概念中挑选出钟爱的词语或句子进行摘录,将解构的词句在乱序中重新构建排列顺序,让想象力为零散的词句赋予新的生命力。

undefined

“当好人生的会计,按复利曲线成长!”

“美满的希望突然一沉,像潮水一般涌来。欲望,近于水平的直线。完了!你对于我的边际效用在不断递减。”

“发现不了短缺,就永远不知道什么是需求。”

……

undefined

拼贴诗作为一种“无厘头”的浪漫,让我们在匆忙的生活中拼接浪漫与诗意。在拼贴诗创作中,经管学子或融合学科理解或表达生活感悟,用来自教材和书本的词句,谱写出一篇篇经济学诗歌,这是独属于经管人的浪漫。

我们将代表同学们情感汇集而成的拼贴诗粘贴于白板,展览于综B教学楼五层走廊,希望这些看似毫无关联却又妙趣横生的词句能够带领大家领略到拼贴诗的魅力,让我们在满地的知识碎片里成为一个“拾荒者”,在不断的寻找和拾起的过程中发现宝藏。

生活浪漫,拾字成诗。愿同学们都能在生活中拼贴出属于自己的浪漫。

上一条:喜报!经济管理系学子在2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛中取得新突破 下一条:经济管理系参加吕梁学院第十一届运动会再创佳绩!