创新创业
当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 创新创业 >> 正文

不忘初心,扎根边疆:经济管理系优秀毕业生——李曙光

2021-04-09 点击数:

李曙光,女,中共党员。2020年7月毕业于经济管理系财务管理专业。现工作于新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车市,作为阿克苏地区面向内地招录公务员班的一员,目前于库车市委党校进行初任培训。

自在校起就开启了求职之路,由于种种原因直至毕业也没有找到心仪的工作。2020年7月初,接到了学校老师的电话,得知有去新疆阿克苏的名额,当时还在犹豫不定的我征求了家人意见,家人的支持给了我很大动力。当时虽然嘴上说的坚定,但心里还在做斗争,面试、体检、交材料甚至直到在去往新疆的飞机上我都没有真正的坚定自己。但是经历了一个多月的学习培训,现在的我非常坚定,我要留下,我要扎根,我要做出一些成绩。经过这一个多月的培训,我深感自身从思想到行动上都有所转变。

首先是思想观念的转变。刚来前几天思想还停留在“我是谁?我在哪?我想回家”的阶段,不愿主动融入集体,也不与同事们交流。但是当我看到来自五湖四海的朋友们怀着一腔热血聚集在这里,让我感受到了这里的温暖,和同事们一起交流互动,一起成长进步。他们对我的包容和照顾,让我更加坚定了自己的内心。初到阿克苏,让我非常惊讶的是,一切并不是我想象中的样子,这里的绿化、公园、柯柯牙、胡杨林还有热情的人们都非常吸引我,让我爱上了这座城市,坚定了我要留下的决心。

其次是学习和生活方式的转变。一直以来自己身上都缺乏主动学习的意识,来到这里看到了很多优秀的同事们,大家扎实的理论功底和丰富的学识让我深受震撼,也让我意识到自己的不足,除了每天的理论课学习,也会自己主动读书,主动与同事好友交流学习心得。生活方面也非常充实,坚持早起运动,参加学习活动之外课余生活也很丰富。

最后用习近平总书记的话与你我共勉:“每个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。”

参加党员政治生日活动

与培训班学员交流讨论

库车市委党校趣味运动会

上一条:行而不辍,未来可期:经济管理系优秀毕业生——陈瑞鹏 下一条:投身西部,奉献青春:经济管理系优秀毕业生——郭文姣