支部建设
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 正文

经济管理系学生党支部开展学习党的十九届六中全会精神专题党课

2021-12-01 点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,激励同学们树立远大理想,勇担时代使命,11月30日晚,经济管理系学生第一党支部书记陈浠为全系学生党员和新一批发展对象讲授了一堂主题党课。

陈浠老师首先从十九届六中全会召开时间、地点、大会议程、会议通过的决议等方面介绍了此次大会的召开情况。随后,围绕“是什么、为什么、怎么做”三个方面对大会精神进行了深入阐述:从三个“需要”着手解读了为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验;总结回顾了四个历史时期分别取得的重大成就,有何历史意义,增强了同学们的自豪感和使命感;最后,号召大家在新的征程上要全面把握十条宝贵历史经验,以史为鉴、开创未来。

关于在新的历史起点上大学生该如何做,陈浠老师从三方面做了总结、强调:第一,坚定理想信念,厚植爱国情怀;第二,勇担时代使命,练就过硬本领;第三,听从祖国召唤,造福人民群众。

通过党课学习,学生党员和新一批发展对象纷纷表示,在今后学习生活中将继续坚定不移听党话、跟党走,学好本领,争做先锋,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

上一条:经济管理系学生第一党支部开展 “4·15全民国家安全教育日”主题党日活动 下一条:经济管理系党总支委员会换届选举大会顺利召开