支部建设
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 正文

经济管理系学生第一党支部开展 “4·15全民国家安全教育日”主题党日活动

2022-04-16 点击数:

4月15日,经济管理系学生第一党支部组织开展“4·15全民国家安全教育日”主题党日活动,支部10个党小组共185名党员线上收看了教育部思想政治工作司指导推出的《千万师生同上一堂国家安全教育课》。支部全体党员、百余名入党积极分子和发展对象同时收看节目,积极参与交流讨论、答题互动。支部书记陈浠于“浠姐微言”公众号平台发布文章《坚持总体国家安全观,筑牢校园安全防线》,反响积极、热烈。

通过参与学习和讨论,同学们对国家安全有了更深刻的认识和体会。当前,各地疫情防控形势依然严峻复杂,国际局势动荡不定,各种风险交织叠加、挑战增多。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”我们不是生活在一个和平的时代,只是生活在一个和平的国家!伴随着科技的进步和社会的发展,我国也面临着更为严峻的国家安全形势,大家也进一步认识到“国家安全”其实离每个人并不遥远。我们要提高警惕,切实履行好维护国家安全的义务。

国家安全为人民,国家安全靠人民,只有提高全民意识,动员全民力量,凝聚全民共识,才是筑牢防范化解各类安全风险的“铜墙铁壁”。作为青年一代,我们更应主动承担起保卫国家安全的重要责任,提高国家安全意识,牢固树立和践行总体国家安全观,用实际行动做好新时代的国家安全守卫者。

上一条:经济管理系召开教工党支部委员换届选举大会 下一条:经济管理系学生党支部开展学习党的十九届六中全会精神专题党课